Periquitos

Par de periquitos

Nome científico: Melopsitacus Undulatus

Descrição

O nome comum dos Melopsitacus Undulatus é periquito. Estas aves da família das psitácidas são uns pequenos passarinhos que podem chegar a ter uma medida de uns 20 cm ou um pouco mais, tomando o seu comprimento deste a cabeça até à ponta da cauda.

Além do anterior deve saber-se que os periquitos têm a sua origem na Austrália e dentro dos seus traços comuns se encontram a sua cauda reta e as suas asas bem juntas ao corpo (que costumam medir uns 9cm). Estas são duas quintas partes do total do tamanho da ave.

Os olhos deste pássaro são também muito brilhantes e na sua cabeça possuem um bico curvado para a parte interior do rosto. Das cores dos periquitos deve saber-se que a cerosa dos machos é de tons azul, enquanto no caso das fémeas é rosa ou também de cor castanha.

Normalmente apresenta uma iris amarela e na zona abdominal costumam ter uma cor verde clara.

Alimentação

A alimentação dos periquitos é muito básica. Estes normalmente alimentam-se de sementes, as quais se podem conseguir de forma especial no mercado. Com estas o periquito pode ter uma alimentação saudável.

Em todo o caso recomenda-se conseguir as sementes mais frescas e também complementar a sua alimentação com frutas e pedaços de verduras. Estes alimentos devem estar bem maduros e limpos, mas em perfeito estado e à temperatura ambiente.

Cria

Ter criação destas avces é muito simples. Estas podem procriar 3 vezes por ano e em cada uma podem ter de 4 até uns 8 ovos. Estes vão incubar durante 17 dias e ao cumprir os 28 nascem.

Querem conhecer cuidados para os periquitos? Procura-os na seção de periquitos do MundoEntrePatas.

Artigos relacionados
Página dedicada às aves. Fichas informativas sobre pássaros do mundo.